最新消息
牛转干坤

牛转干坤

【中央社/台北县31日电】 2009.01.31 07:38 pm 过完春节,灯节登场。享誉国际的平溪国际天灯节今天晚间在台北县平溪乡菁桐国小操场揭幕;中和市2月2日举办盛大元宵灯会,应景主灯为4层半楼高、50尺的「牛转干坤」。 平溪天灯节晚间在菁桐国小揭幕,让民众体会天灯在夜空冉冉上升的美景。晚间的天灯施放主题为「让台湾亮起来」,每一波施放60个天灯。县府观光旅游局行销科长余雅芳表示,由於山区没有下雨,让菁桐国小挤满人,相当热闹。 另外,2月7日在平溪国中操场以「让世界亮起来」为主题,2月9日在十分风景管理所则以「让两岸亮起来」为主题。县府规划天灯周边商品创意甄选比赛、结合旅行社推出具节庆的旅游行程等,活动期间凭火车票根还可兑换纪念品,有小提灯、公仔、手机吊饰等。 元宵节 (2月9日)当天,平溪天灯活动将邀请墨西哥、日本及中国四川的天灯到场亮相,让会场中充满浓浓的异国风情。辖区的瑞芳警分局也在会场周遭加强各项交通疏导管制措施。 中和市公所的灯会园区,选在广达11公顷的4号公园内举行,分成主灯区、四季灯区、民俗花灯、星光大道灯区以及副灯区等共11个花灯展区。

电动玩具的行销方法

电动玩具的行销方法

逆势奋起》聪明运将的拉客秘笈 【联合晚报/记者黄玉芳/台北报导】 2008.12.13 02:37 pm 大台北地区计程车空车率高达72%,计程车司机平均月薪只有两万多元。不过也有不少司机有一套自己的生存哲学,有人利用GPS卫星派遣,研究出热门的载客地点等资讯,有的司机不仅生意好到时薪达500元,还能写成秘笈卖给同行。 逢甲大学科技管理研究所助理教授侯胜宗在访谈中,就发现不少司机利用街头智慧,轻松做生意,达到年薪百万,还把卫星派遣当电动玩具破解。像有位计程车司机利用卫星派遣提供的乘车点及乘客资讯,用PDA记录下来,累积成一本秘笈,知道那个时段那个地点是热门黄金地点。 每当客人下车,就翻开秘笈查看最近的黄金地点,不必大街小巷乱绕,又可降低油费。而且还做成工具书,一本白天用、一本晚上用,每个月随客人分布状况随时更新,还可卖给同行。 而另一位女司机,依据派遣时间及地点,推断客人的收入水平,过滤可以进一步来往的固定客户,目前每个月有30位机场长程客户,加上企业熟客,每天开车11小时,时薪可超过500元,空闲时就泡汤放松身心,开计程车赚丰厚钞票对她一点也不难。 「开计程车也要懂得行销,只会开车赚不到钱」。中年才转业开计程车的康先生,有一套「仆人哲学」,靠著优质服务累积客源,客人还多到可以分给其他司机,一天开车10小时,也能创造百万年薪。他说,有些司机穿汗衫、吃槟榔、穿脱鞋开车,形象不太好,因此一开始跑车时,他穿著全套西装,没想到反而引起客人的好奇,成为聊天的话题,进而跟他要名片,下次再叫他的车,无形中让他慢慢累积不少客户。 他有本笔记本,记下熟客的资料与喜好,如果接送机场客人,除了主动替客人设想好出发时间,常会贴心准备豆浆,让赶飞机的乘客可以好好享受一顿早餐。 【2008/12/13 联合晚报】

美国大联盟职棒已热热闹闹进行联盟冠军战

美国大联盟职棒已热热闹闹进行联盟冠军战

:2008/10/11 15:41 美国大联盟职棒已热热闹闹进行联盟冠军战,台湾职棒却陷入假球阴霾。目前最要紧的是,如何让球迷相信球赛是打真的,挽救信心危机,否则一切都是白谈。建议缩减球队、球员重分配,下猛药展现改革决心,才能找回观众。 就像政府领导人频频喊话稳定股市一般,职棒联盟和各球队也都信心喊话,球队会继续经营下去,希望球迷继续支持。但是这样还是不够,股市不会因为喊话就好转,观众也不会因球队喊话就回球场。 美、日职棒都曾经出现过假球事件,但是他们都痛定思痛大力改革,杜绝假球出现,至今,美国已近90年、日本也近40年没有再发生打假球案例。可是中华职棒在短短十年内,却已发生四起检调大动作搜索约谈、起诉案例,对於中华职棒的伤害实在太大,尤其是伤了球迷相信球赛是真的心。 本来,中华职棒除了统一、中信之外,其余各队都不算是大企业或财团,经营本来就很辛苦。富邦也只在业余球队投资,不愿一头栽进职棒。大企业未能投入职棒,主要是「无利可图」,看不到台湾职棒产业的利基,更看不到市场在那里,尤其是担心假球事件影响到企业信用度。 小小台湾,六支职业球队实在太多,影响到球赛品质,吸引不到观众愿意进场看球。台湾不需要这么多支职业球队,还不如趁机汰弱留强,减少球队并把球员重分配,将各队实力平均,才能增加比赛可看性,吸引球迷回到球场。 眼前这个建议不容易达成,但是如果中华职棒各队还是没有改革的决心,这次失去观众之后,要如何重新挽回,请各队及中华职棒联盟给观众一个答案,告诉球迷为什么要重回球场支持你的理由?

双十国庆烟火

双十国庆烟火

更新日期:2008/10/09 01:04 地方中心/综合报导 双十国庆烟火10日晚上将在嘉义市施放,近8千发中、高空烟火,将把嘉义市夜空点缀的五彩绚烂,预估将会有20万名游客涌入嘉义市;市长黄敏惠8日与礼宾大使们,手持观光护照,大声高呼「嘉义市欢迎您,来我嘉(家)看烟火!」。 嘉义市政府则配合发行国庆烟火观光护照和摺页,提供详实的交通、旅游资讯外。担任晚会接待的嘉义大学学生、佛光山圆福寺及国际佛光会志工上千人,要让预估20万以上人潮,感受到嘉义人的热情。 嘉义市承办国庆烟火,地方民众充满期待.今年国庆烟火施放近8千发弹种,从最小的2寸弹,到最大的10寸弹都有,全是中高空烟火,民众在自家屋顶或阳台就可以欣赏美丽烟火,不需走上街头,符合来我嘉(家)看烟火的诉求。 为一并行销嘉义市观光,嘉义市政府发行国庆烟火观光护照出炉,详细介绍在地文化观光景点和美食小吃;而活动摺页则在各停车场以及进入嘉义市的交通路口发放,希望让前来观看烟火的民众能确实掌握交通管制流程。 黄敏惠表示,国庆烟火各项活动筹备工作已经就绪,当天将全市总动员,出动5千名人力和志工投入接待导引工作.其中贵宾接待,由嘉义大学60位同学和圆福寺30位志工担任;黄敏惠强调,由於烟火施点就在嘉义市东区,届时整个嘉义市区都是观赏烟火最佳舞台,火鸡肉饭、沙锅鱼头、方块醋等美食不可错过;兰潭、交趾陶馆等各个景点更是游客必到之处,完善的接待一定让专程来嘉义看烟火的游客感受到好吃、好玩又好看的舒适与自在。

最新新闻

最新新闻

刘德华以真感情打动听众 (星岛)9月18日 星期四 17:12 刘德华 连续第4年任一瑞士 名表代言人,最近他就为这名表拍摄新一辑广告,华仔独坐在典雅的黑色真皮梳化上,享受着悠扬乐韵,脸上流露一派悠然自得的神情,华仔说:「我希望观众看到这个广告时,就好像看见平时我在家裏放松下来,欣赏音乐的模样。」广告的主题是关於坚持与执着;华仔亦表达这主题的看法,他说:「盲目的坚持是一种执着,因为世界上真的没有完美。你可以把自己做到最好,但到了某时候,如果你还是坚持去做一些自己没有能力突破的东西的话,你就会失败。」华仔回忆歌手生涯时说:「很多人会把唱歌建立在个人技巧上,我也一直在这方面坚持,但经过大约十年之后,我就发现其实我一辈子都做不到听众的要求;我要用自己的真感情去打动他们。今天,我没有盲目地坚持唱歌的技巧,但他们因有共鸣而接受了。所以我觉得真的要正确地坚持,不然的话就是固执。」

最新消息

最新消息

洋基下令:建仔百分百复原才返台 更新日期:2008/09/17 04:35 中时媒体集团记者龚邦华/纽约报导 王建民这几天开始练传接球,朝复健之路迈出重要一步。但是据建仔自己的预估,要等伤完全复原至少还要一个多月,因此当台湾媒体问他什么时候回台湾的时候,建仔的回答不如以往那么肯定,反而是说要看球团方面的决定,显然球团方面对建仔的情况自有一套想法。 眼看球季快要打完了,到底洋基高层对建仔的季后复健是如何盘算呢?针对这一点,记者请教了洋基总经理凯许曼。 凯许曼马上点头说:「有,我们对王是有计画的,目前正在讨论,基本上我们希望他按照复健的整个程序走,按部就班地进行,一直要看到他开始可以正常地投球,并且是可以站上投手丘上投球。也就是要确定他百分之百的复原,才会让他回国。」 至於季后会在哪里进行复健,凯许曼说:「可能在纽约,也可能在坦帕湾,目前还没有决定,但是我想送他到坦帕湾的可能性比较大吧。」至於凯许曼所说站在投手丘上投球的意思,并不是要建仔去投一场比赛而是确定他可以正常投球。 也就是说,洋基球季结束后,反而是建仔重要复健的开始。 现在的建仔只能做简单的传接球动作,没有用太多力气,只不过在球数上慢慢增加,原因是担心右脚的负担程度。第一天传了35球,第二天增加到了40球,练完后建仔表示:「右脚还是有些不习惯,平衡感还不太对。」以这样的进度来看,要到可以百分百正常投球,一个多月恐怕还是保守估计。 不过洋基这个态度说明了对建仔的重视,要确定看到王建民完全复原,才会放心让他回台湾。