最新消息
牛轉乾坤

牛轉乾坤

【中央社╱台北縣31日電】 2009.01.31 07:38 pm 過完春節,燈節登場。享譽國際的平溪國際天燈節今天晚間在台北縣平溪鄉菁桐國小操場揭幕;中和市2月2日舉辦盛大元宵燈會,應景主燈為4層半樓高、50尺的「牛轉乾坤」。 平溪天燈節晚間在菁桐國小揭幕,讓民眾體會天燈在夜空冉冉上昇的美景。晚間的天燈施放主題為「讓台灣亮起來」,每一波施放60個天燈。縣府觀光旅遊局行銷科長余雅芳表示,由於山區沒有下雨,讓菁桐國小擠滿人,相當熱鬧。 另外,2月7日在平溪國中操場以「讓世界亮起來」為主題,2月9日在十分風景管理所則以「讓兩岸亮起來」為主題。縣府規劃天燈週邊商品創意甄選比賽、結合旅行社推出具節慶的旅遊行程等,活動期間憑火車票根還可兌換紀念品,有小提燈、公仔、手機吊飾等。 元宵節 (2月9日)當天,平溪天燈活動將邀請墨西哥、日本及中國四川的天燈到場亮相,讓會場中充滿濃濃的異國風情。轄區的瑞芳警分局也在會場周遭加強各項交通疏導管制措施。 中和市公所的燈會園區,選在廣達11公頃的4號公園內舉行,分成主燈區、四季燈區、民俗花燈、星光大道燈區以及副燈區等共11個花燈展區。

電動玩具的行銷方法

電動玩具的行銷方法

逆勢奮起》聰明運將的拉客秘笈 【聯合晚報╱記者黃玉芳/台北報導】 2008.12.13 02:37 pm 大台北地區計程車空車率高達72%,計程車司機平均月薪只有兩萬多元。不過也有不少司機有一套自己的生存哲學,有人利用GPS衛星派遣,研究出熱門的載客地點等資訊,有的司機不僅生意好到時薪達500元,還能寫成秘笈賣給同行。 逢甲大學科技管理研究所助理教授侯勝宗在訪談中,就發現不少司機利用街頭智慧,輕鬆做生意,達到年薪百萬,還把衛星派遣當電動玩具破解。像有位計程車司機利用衛星派遣提供的乘車點及乘客資訊,用PDA記錄下來,累積成一本秘笈,知道那個時段那個地點是熱門黃金地點。 每當客人下車,就翻開秘笈查看最近的黃金地點,不必大街小巷亂繞,又可降低油費。而且還做成工具書,一本白天用、一本晚上用,每個月隨客人分佈狀況隨時更新,還可賣給同行。 而另一位女司機,依據派遣時間及地點,推斷客人的收入水平,過濾可以進一步來往的固定客戶,目前每個月有30位機場長程客戶,加上企業熟客,每天開車11小時,時薪可超過500元,空閒時就泡湯放鬆身心,開計程車賺豐厚鈔票對她一點也不難。 「開計程車也要懂得行銷,只會開車賺不到錢」。中年才轉業開計程車的康先生,有一套「僕人哲學」,靠著優質服務累積客源,客人還多到可以分給其他司機,一天開車10小時,也能創造百萬年薪。他說,有些司機穿汗衫、吃檳榔、穿脫鞋開車,形象不太好,因此一開始跑車時,他穿著全套西裝,沒想到反而引起客人的好奇,成為聊天的話題,進而跟他要名片,下次再叫他的車,無形中讓他慢慢累積不少客戶。 他有本筆記本,記下熟客的資料與喜好,如果接送機場客人,除了主動替客人設想好出發時間,常會貼心準備豆漿,讓趕飛機的乘客可以好好享受一頓早餐。 【2008/12/13 聯合晚報】

美國大聯盟職棒已熱熱鬧鬧進行聯盟冠軍戰

美國大聯盟職棒已熱熱鬧鬧進行聯盟冠軍戰

:2008/10/11 15:41 美國大聯盟職棒已熱熱鬧鬧進行聯盟冠軍戰,台灣職棒卻陷入假球陰霾。目前最要緊的是,如何讓球迷相信球賽是打真的,挽救信心危機,否則一切都是白談。建議縮減球隊、球員重分配,下猛藥展現改革決心,才能找回觀眾。 就像政府領導人頻頻喊話穩定股市一般,職棒聯盟和各球隊也都信心喊話,球隊會繼續經營下去,希望球迷繼續支持。但是這樣還是不夠,股市不會因為喊話就好轉,觀眾也不會因球隊喊話就回球場。 美、日職棒都曾經出現過假球事件,但是他們都痛定思痛大力改革,杜絕假球出現,至今,美國已近90年、日本也近40年沒有再發生打假球案例。可是中華職棒在短短十年內,卻已發生四起檢調大動作搜索約談、起訴案例,對於中華職棒的傷害實在太大,尤其是傷了球迷相信球賽是真的心。 本來,中華職棒除了統一、中信之外,其餘各隊都不算是大企業或財團,經營本來就很辛苦。富邦也只在業餘球隊投資,不願一頭栽進職棒。大企業未能投入職棒,主要是「無利可圖」,看不到台灣職棒產業的利基,更看不到市場在那裡,尤其是擔心假球事件影響到企業信用度。 小小台灣,六支職業球隊實在太多,影響到球賽品質,吸引不到觀眾願意進場看球。台灣不需要這麼多支職業球隊,還不如趁機汰弱留強,減少球隊並把球員重分配,將各隊實力平均,才能增加比賽可看性,吸引球迷回到球場。 眼前這個建議不容易達成,但是如果中華職棒各隊還是沒有改革的決心,這次失去觀眾之後,要如何重新挽回,請各隊及中華職棒聯盟給觀眾一個答案,告訴球迷為什麼要重回球場支持你的理由?

雙十國慶煙火

雙十國慶煙火

更新日期:2008/10/09 01:04 地方中心/綜合報導 雙十國慶煙火10日晚上將在嘉義市施放,近8千發中、高空煙火,將把嘉義市夜空點綴的五彩絢爛,預估將會有20萬名遊客湧入嘉義市;市長黃敏惠8日與禮賓大使們,手持觀光護照,大聲高呼「嘉義市歡迎您,來我嘉(家)看煙火!」。 嘉義市政府則配合發行國慶煙火觀光護照和摺頁,提供詳實的交通、旅遊資訊外。擔任晚會接待的嘉義大學學生、佛光山圓福寺及國際佛光會志工上千人,要讓預估20萬以上人潮,感受到嘉義人的熱情。 嘉義市承辦國慶煙火,地方民眾充滿期待.今年國慶煙火施放近8千發彈種,從最小的2吋彈,到最大的10吋彈都有,全是中高空煙火,民眾在自家屋頂或陽台就可以欣賞美麗煙火,不需走上街頭,符合來我嘉(家)看煙火的訴求。 為一併行銷嘉義市觀光,嘉義市政府發行國慶煙火觀光護照出爐,詳細介紹在地文化觀光景點和美食小吃;而活動摺頁則在各停車場以及進入嘉義市的交通路口發放,希望讓前來觀看煙火的民眾能確實掌握交通管制流程。 黃敏惠表示,國慶煙火各項活動籌備工作已經就緒,當天將全市總動員,出動5千名人力和志工投入接待導引工作.其中貴賓接待,由嘉義大學60位同學和圓福寺30位志工擔任;黃敏惠強調,由於煙火施點就在嘉義市東區,屆時整個嘉義市區都是觀賞煙火最佳舞台,火雞肉飯、沙鍋魚頭、方塊醋等美食不可錯過;蘭潭、交趾陶館等各個景點更是遊客必到之處,完善的接待一定讓專程來嘉義看煙火的遊客感受到好吃、好玩又好看的舒適與自在。

最新新聞

最新新聞

劉德華以真感情打動聽眾 (星島)9月18日 星期四 17:12 劉德華 連續第4年任一瑞士 名表代言人,最近他就為這名表拍攝新一輯廣告,華仔獨坐在典雅的黑色真皮梳化上,享受着悠揚樂韻,臉上流露一派悠然自得的神情,華仔說:「我希望觀眾看到這個廣告時,就好像看見平時我在家裏放鬆下來,欣賞音樂的模樣。」廣告的主題是關於堅持與執着;華仔亦表達這主題的看法,他說:「盲目的堅持是一種執着,因為世界上真的沒有完美。你可以把自己做到最好,但到了某時候,如果你還是堅持去做一些自己沒有能力突破的東西的話,你就會失敗。」華仔回憶歌手生涯時說:「很多人會把唱歌建立在個人技巧上,我也一直在這方面堅持,但經過大約十年之後,我就發現其實我一輩子都做不到聽眾的要求;我要用自己的真感情去打動他們。今天,我沒有盲目地堅持唱歌的技巧,但他們因有共鳴而接受了。所以我覺得真的要正確地堅持,不然的話就是固執。」

最新消息

最新消息

洋基下令:建仔百分百復原才返台 更新日期:2008/09/17 04:35 中時媒體集團記者龔邦華/紐約報導 王建民這幾天開始練傳接球,朝復健之路邁出重要一步。但是據建仔自己的預估,要等傷完全復原至少還要一個多月,因此當台灣媒體問他什麼時候回台灣的時候,建仔的回答不如以往那麼肯定,反而是說要看球團方面的決定,顯然球團方面對建仔的情況自有一套想法。 眼看球季快要打完了,到底洋基高層對建仔的季後復健是如何盤算呢?針對這一點,記者請教了洋基總經理凱許曼。 凱許曼馬上點頭說:「有,我們對王是有計畫的,目前正在討論,基本上我們希望他按照復健的整個程序走,按部就班地進行,一直要看到他開始可以正常地投球,並且是可以站上投手丘上投球。也就是要確定他百分之百的復原,才會讓他回國。」 至於季後會在哪裡進行復健,凱許曼說:「可能在紐約,也可能在坦帕灣,目前還沒有決定,但是我想送他到坦帕灣的可能性比較大吧。」至於凱許曼所說站在投手丘上投球的意思,並不是要建仔去投一場比賽而是確定他可以正常投球。 也就是說,洋基球季結束後,反而是建仔重要復健的開始。 現在的建仔只能做簡單的傳接球動作,沒有用太多力氣,只不過在球數上慢慢增加,原因是擔心右腳的負擔程度。第一天傳了35球,第二天增加到了40球,練完後建仔表示:「右腳還是有些不習慣,平衡感還不太對。」以這樣的進度來看,要到可以百分百正常投球,一個多月恐怕還是保守估計。 不過洋基這個態度說明了對建仔的重視,要確定看到王建民完全復原,才會放心讓他回台灣。